О компании

Компания ООО "Альтаир" оказывает услуги по организации питания детей в Государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Калининского района Санкт-Петербурга. По итогам работы за прошедшие годы от заведующих детских садов и родителей на имя генерального директора получены благодарственные письма.

Организация питания в детских садах

Питание детей осуществляется в соответствии с Государственным законодательством и Нормативными документами. Питание приготавливается в соответствии с Цикличными десятидневными меню.

Меню различаются для групп детей ясельного и детсадовского возраста и включают меню для детей-аллергиков, а также зависят от времени работы дошкольного учреждения - 12 часов или круглосуточно (Меню).

Блюда изготовливаются из продуктов питания и сырья, поименованных в «Ассортиментном перечне основных групп продовольственных товаров сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга».

Приготовление горячего питания производится непосредственно на пищеблоке детского сада. Ежедневно проводиться бракераж пищи с участием медицинских работников. На все продовольственные товары для питания имеются действующие декларации о соответствии, товарно-транспортные накладные с отметкой о конечном сроке реализации, ветеринарные сопроводительные документы для продукции животного происхождения, санитарно-эпидемиологические заключения для продуктов в натуральном и переработанном виде. В меню ежедневно указывается калорийность каждого блюда, а также входящие в его состав ингредиенты. Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо заводится технологическая карта, для детей разного возраста соблюдаются объемы порций приготавливаемых блюд. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в конвектомате; при приготовлении блюд не применяется жарка, а также не используются продукты с раздражающими свойствами. Один раз в десять дней проводятся необходимые расчеты для оценки использованного на одного ребенка среднесуточного набора пищевых продуктов. Качество приготовленной пищи соответствует действующим требованиям и нормам, установленным нормативно-технической документацией. Допустима корректировка ежедневного меню с заменой блюд рационов на аналогичные, на блюда сходные по пищевой и энергетической ценности.

Благодарности и отзывы